МИД РФ: России выгодна отмена антииранских санкций

Россия
784
​Скорейшее снятие антииранских санкций в полной мере отвечает национальным интересам России.
россия, украина, санкции, иран, мид россии, лавров, политика, общество, экономика, иран

В этом уверен глава МИД Сергей Лавров.

"Считаем, что дальнейшее продвижение в этом направлении, скорейшее снятие санкций с Ирана — как ограничений, введенных Советом Безопасности ООН, так и всех односторонних рестрикций — в полной мере отвечает нашим национальным интересам", — заявил глава российского МИД в интервью газете "Аргументы и факты".

По словам министра, "российская дипломатия внесла весомый вклад в достижение в Лозанне рамочной договоренности по урегулированию вопросов, связанных с иранской ядерной программой".

"Иран — давний партнер России, и в основе двусторонних отношений — традиции дружбы и добрососедства", — подчеркнул Лавров.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Чехии Милош Земан заявил о неэффективности западных санкций в отношении России.

"Антироссийские санкции, введенные со стороны западных стран, практически не действуют. Они лишь помогают усилению мифа об осажденной крепости, что ведет к дальнейшему росту популярности президента Владимира Путина среди россиян", — сказал Земан, выступая на Пражском экономическом форуме.

"Россия ощущает себя окруженной и ищет недругов в том числе и там, где их нет", — считает президент Чехии.

Он также добавил, что экономические отношения между Россией и Чехией могут уже через год-два вернуться к нормальному состоянию, если Минские договоренности будут реализованы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+