Песков: нынешняя турбулентная обстановка в мире - это повод встречи Путина и "Старейшин"

Россия
1733
Встреча президента России Владимира Путина с "Группой старейшин" не связана с обострившейся обстановкой на международной арене.
россия, путин, песков, политика, экономика, общество, "Старейшин"

Так пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, нынешняя турбулентность является просто еще одним поводом для нее.

"Нет, почему? Эта группа — она действует, и она не связана с обострившейся (ситуацией). Это, в целом, такая группа для концептуального обсуждения будущего мировых отношений", — сказал Песков.

"Нынешняя турбулентная обстановка — это просто еще один повод для того, чтобы такую встречу провести", — добавил Песков.

Напомним, группа "Старейшин" была создана в 2007 году по инициативе Нельсона Манделы, в нее входят 12 независимых деятелей международного уровня. В ходе трехдневного визита в Россию шесть членов группы намерены обсудить ряд актуальных внешнеполитических вопросов, включая Ближний Восток, борьбу с терроризмом и реформирование ООН, и узнать мнение собеседников по этим и другим темам. Это первый визит организации в Россию.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин заявил, что господдержка СМИ в 2015 году будет на уровне 2014 и составит 36 млрд руб. 

"Средства, которые предусмотрены на поддержку СМИ, в прошлом году, по-моему, по стране в целом где-то 36 млрд было, в общем денежки не маленькие", — заявил президент в ходе форума ОНФ.

Он также отметил, что господдержка должна распространяться не только на госСМИ, иначе «формально все правильно, а по сути издевательство».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+