УЕФА наказала украинский "Днепр" за расизм и хулиганство

Спорт
923
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал днепропетровский "Днепр" за демонстрацию болельщиками расистских баннеров, использование ими пиротехники и бросание ее на поле в ответном матче полуфинала Лиги Европы с итальянским "Наполи".
спорт, футбол, Украина, УЕФА, "Днепр", "Наполи", происшествия, беспорядки

Как сообщил "Террикону" вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Игорь Кочетов, украинский клуб проведет два матча в еврокубках без зрителей.

При этом первый матч, который выпадает на финал Лиги Европы с испанской "Севильей" и пройдет 27 мая в Варшаве, считается условным. 

"Если в нем будут серьезные нарушения, то дисквалификация клуба в вопросе зрителей может быть достаточно долгой", — пояснил Кочетов.

По его словам, "Днепр" также оштрафован на 70 тысяч евро. Представитель ФФУ посчитал это наказание "наиболее мягким из тех, которые могли быть".

Напомним, во время ответного матча полуфинала Лиги Европы с "Наполи" болельщики «Днепра» демонстрировали на трибунах НСК "Олимпийский" в Киеве баннеры расистского характера и бросали пиротехнику. Кроме того, фанаты развернули баннер с надписью на латыни "Ave, Ucraina, morituri te salutant" (Славься Украина, идущие на смерть приветствуют тебя). Транспарант был размещен на одной из трибун.

По окончании игры фанаты днепропетровцев подбежали к гостевому сектору и начали забрасывать итальянских болельщиков стульями. Кроме того, местные ультрас сломали ворота. 

Волнения завершились после того, как защитник "Днепра" Артем Федецкий по микрофону призвал поклонников команды к порядку.

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу "Днепра". Единственный мяч забил Евгений Селезнев. В первой игре, которая прошла в Неаполе, была зафиксирована ничья (1:1).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+