В Польше начался второй тур президентских выборов

Мир
740
В бюллетень внесены Коморовский и Дуда.
польша, выборы, коморовский, дуда

Второй тур выборов президента начался в Польше в воскресенье. В бюллетень для голосования внесены действующий глава Польши Бронислав Коморовский (при поддержке правящей в стране партии "Гражданская платформа") и кандидат от крупнейшей в стране оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда.

Коморовский (62 года) проиграл в первом туре 10 мая один процент своему главному конкуренту — 43-летнему Анджею Дуде.

Более 27 тысяч избирательных участков открылись в воскресенье в Польше в 07.00 утра по местному времени (08.00 мск), они будут работать до 21.00 (22.00 мск). Только после завершения голосования местные СМИ смогут обнародовать данные exit poll.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что председатель Европейского совета Дональд Туск поддержал кандидатуру Бронислова Коморовского на пост президента Польши.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«40-летний житель Краматорска создал собственный канал на ресурсе YouТube, на котором размещал информацию о местах дислокации и направлении передвижения боевой техники и личного состава сил антитеррористической операции. Кроме того, его канал содержал видеоролики антиукраинского содержания», — говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.Коморовский, представляющий правящую в стране либеральную партию "Гражданская платформа", 10 мая уступил в первом туре один процент своему главному конкуренту Анджею Дуде, выдвинутому оппозиционной консервативной партией "Право и справедливость". Дуда получил 34,76% голосов, а Коморовский — 33,77%, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+