Мэрия Донецка: на фильтровальной станции энергоснабжение не восстановлено

Украина
1007
На донецкой фильтровальной станции пока не удалось восстановить энергоснабжение, - сообщает мэрия Донецка
донецк, украина, днр, мэрия, фильтровальная станция, энергоснабжение, обстрел, ситуация в городе

По состоянию на утро воскресенья, 24 мая, в Донецке тихо. Боевые действия не ведутся.

Об этом сообщает мэрия города.

"Остаются обесточенными 9 трансформаторных подстанций, без газоснабжения - 176 потребителей. На приготовление горячего водоснабжения работают 90 котельных. Вчера, 23 мая, специалистами энергоподающих предприятий велись работы по восстановлению энергоснабжения на Донецкой фильтровальной станции, в связи с очередным артобстрелом со стороны ВСУ, работы не были завершены. Сегодня, 24 мая, ремонтные работы будут продолжены", - говорится в сообщении.

Для стабильного обеспечения жителей Донецка водой, КП "Донецкгорводоканал" будет подавать воду с Верхне-Кальмиусского водохранилица. Что же касается систем жизнеобеспечения, то они работают в штатном режиме. Транспорт вышел на автомагистрали города и движется в режиме "выходного дня", - сообщает Диалог.

Как сообщалось ранее, Донецкая фильтровальная станция попала под обстрел, утечку хлора удалось вовремя предотвратить, заявили в компании "Вода Донбасса".

"Вчера на территорию Донецкой фильтровальной станции попали снаряды: возле здания фильтров и в крышу гаража, осколками посечен хлоропровод", — приводит Донецкое агентство новостейслова собеседника в компании.

Он отметил также, что как только начался обстрел, сотрудники станции оперативно выполнили остановку подачи хлора по хлоропроводу, благодаря чему удалось предотвратить его утечку. В настоящее время фильтровальная станция работает в штатном режиме.

Донецкая фильтровальная станция обеспечивает питьевой водой Куйбышевский, Кировский, Петровский районы Донецка. Ранее она уже подвергалась обстрелам.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+