Киев обвинил ополченцев в обстреле позиций на юго-востоке

Украина
792
Киев обвинил ополчение в обстрелах позиций, а также сообщил о боестолкновении.
ополчение, обстрел, украина

Пресс-центр силовой операции на юго-востоке Украины утверждает, что якобы в ночь с субботы на воскресенье в зоне проведения силовой операции ополченцы обстреляли позиции украинских военных.

"В районе Ленинского и Нелеповки произошло получасовое боестолкновение, в результате которого ополченцы отступили. Ополченцы из гранатометов, зенитных установок, обстреляли Золотое, Кирово, Ленинское, Красный Пахарь, а из 120-мм минометов - Троицкое. На Луганском направлении под обстрелы артиллерии, гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов попали Станица Луганская, Счастье, Желтое", - сообщил пресс-центр силовой операции на юго-востоке Украины в воскресенье утром на своей странице в Facebook.

В сообщении также утверждается, что якобы "на Донецком направлении были обстреляны Пески, Марьинка, Старогнатовка, Красногоровка. Несколько раз из 122-мм артиллерии ополченцы стреляли по коксохимическому заводу, который находится в Авдеевке".

"Спокойнее, если так можно выразиться, было на Мариупольском направлении. Здесь ополченцы нарушали тишину три раза из стрелкового оружия и автоматического гранатомета, обстреляв Широкино", - утверждается в сообщении.

Пресс-центр силовой операции на юго-востоке Украины также утверждает, что якобы "беспилотники ополченцев 14 раз были зафиксированы над позициями украинских военных преимущественно на Луганском и Мариупольском направлениях".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Авдеевский коксохимический завод остановлен из-за вчерашнего обстрела.

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу "Метинвест", в субботу подвергся обстрелу, в результате чего было остановлено производство, сообщается в пресс-релизе компании.

На территории завода разорвалось более 40 снарядов, жертв и пострадавших среди сотрудников нет, утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что это второй массированный обстрел завода за последние несколько дней. В сообщении утверждается, что якобы в результате обстрела 21 мая погиб один работник, двое получили ранения различной степени тяжести. Существенный урон был нанесен железнодорожному и ремонтно-механическому цехам.

В сообщении также утверждается, что предприятие имеет серьезные разрушения в коксовом и углеподготовительном цехах. Снарядами перебиты все четыре высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+