В Испании начались региональные и муниципальные выборы

Мир
952
Муниципальные и региональные выборы проводятся в королевстве в преддверии всеобщих выборов, которые намечены на 20 декабря 2015 года
испания, выборы, муниципальные, региональные, власть

Голосование на муниципальных и региональных выборах началось сегодня в Испании. Порядка 23 тыс избирательных участков открылись по всей стране в 09:00 по местному времени (10:00 мск) и будут работать до 20:00 (21:00 мск).

Более 35 млн подданных королевства смогут проголосовать в 8 122 муниципалитетах, 13 автономных областях и двух автономных городах на африканском побережье - Сеуте и Мелилье.

Региональные выборы состоятся во всех автономных областях 46-миллионной Испании за исключением Андалусии, Каталонии, Галисии и Страны басков, имеющих собственные избирательные циклы. В частности, волеизъявление в Каталонии намечено на 27 сентября текущего года, в Галисии и Стране басков - на 2016 год. По итогам выборов в Андалусии, которые прошли 22 марта этого года, победила Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП), получив 47 из 109 депутатских кресел в местном парламенте, - передает ТАСС.

Муниципальные и региональные выборы проводятся в королевстве в преддверии всеобщих выборов, которые намечены на 20 декабря этого года. Особый интерес представляет новая партия левой ориентации "Мы можем" /Подемос/, которая громко заявила о себе в ходе волеизъявления в Андалусии, получив 14,8% голосов избирателей и 15 кресел в парламенте.

По данным местных СМИ, обеспечивать порядок сегодня будут более 90 тыс сотрудников правоохранительных органов. Правительство Испании также аккредитовало порядка 300 журналистов для освещения хода выборов.

Промежуточные итоги голосования объявят после 22:30 по местному времени (23:30 мск).

Как сообщалось ранее, власти Испании сообщают, что найдены "черные ящики" Airbus A400M.

"Черные ящики" уже переданы в распоряжение следователей и экспертов комиссии по расследованию крушения. Премьер министр Испании Мариано Рахой ранее призвал членов комиссии и представителей концерна Airbus, производителя самолета, провести "максимально прозрачное расследование катастрофы".

Правительства Великобритании и Германии объявили, что до окончания расследования, все борты A400M, находящиеся в этих странах, не будут совершать полетов. Это крушение стало первым для самолетов этого типа, являющихся краеугольным камнем развития оборонительных мощностей стран НАТО. Падение лайнера бросило тень на "изрядно" затянувшуюся и чрезмерно затратную программу по переоснащению воздушных сил Североатлантического альянса указанным типом транспортника. Турция также запретила полеты на двух A400M, имеющихся в распоряжении ВВС этой страны, - сообщает Российская Газета.

Между тем, Франция заявила, что не планирует полностью прекращать эксплуатацию A400M, однако ограничит их использование. "Будут разрешены только жизненно важные для выполняемых в настоящий момент миссий полеты", - заявил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+