Боевики ИГ казнили в Пальмире более 400 мирных жителей

Мир
1197
На улицах Пальмиры лежали сотни трупов после того, как боевики ИГ захватили город
пальмира, исламское государство, трупы, убийство, мирные жители

Боевики «Исламского государства» (ИГ) убили по меньшей мере 400 мирных жителей города Пальмира, большинство их которых — женщины и дети. Об этом в воскресенье сообщает Reuters со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

О казнях журналистам рассказали жители Пальмиры, античные памятники которой входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Активисты оппозиции рассказали, что на улицах Пальмиры лежали сотни трупов после того, как боевики ИГ захватили город в минувшую среду, - сообщает РБК.

Напомним, боевики "Исламского государства" взяли под контроль древний сирийский город Пальмира. Об этом в среду, 20 мая, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека.

Группа мониторинга отметила, что боевики захватили почти весь город. Судьба представителей сирийской армии, которые располагались на окраинах города, неизвестна.

Ранее стало известно, что все жители Пальмиры были эвакуированы. Эвакуация прошла после того, как боевики террористической группировки "Исламское государство" заняли одну треть древнего города.

Кроме того, в ЮНЕСКО сообщили о том, что перед атакой боевиков сотни статуй были вывезены из древнего сирийского города в безопасное место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+