Главным тренером "Спартака" может стать Аленичев

Спорт
1197
Мурат Якин покинет "Спартак" после завершения сезона-2014/15
тренер, спартак, футбол, россия, аленичев

Руководство московского футбольного клуба "Спартак" рассматривает наставника тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева в качестве основного кандидата на пост нового главного тренера команды. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили несколько источников, не связанных друг с другом.

"Аленичев - основной кандидат. Одним из лоббистов его кандидатуры является Олег Романцев, который может занять пост президента клуба", - сказал источник, близкий к руководству "Спартака".

Нынешний главный тренер красно-белых Мурат Якин покинет клуб после завершения сезона-2014/15. Это связано с неудовлетворительными результатами команды - "Спартак" занимает шестое место в чемпионате России, в 29 матчах набрав 43 очков. Клуб лишился шансов на попадание в еврокубки сезона-2015/16. Действующий контракт с Якином рассчитан до лета 2016 года.

"Спартак" еще не делал Аленичеву официального предложения, отметил источник в клубе. Ранее президент "Арсенала" Петр Кошельников заявил корреспонденту ТАСС, что на настоящий момент Аленичев не имеет конкретных предложений. При этом он заверил, что "Арсенал" не будет уговаривать тренера остаться, если ему предложит контракт клуб, который ставит перед собой в чемпионате России высокие задачи.

Будучи футболистом, Аленичев выступал за московский "Спартак" с 1994 по 1998 гг. и с 2004 по 2006 гг. В 1997 году он был признан лучшим футболистом России. Аленичев возглавил "Арсенал" в 2011 году. Под его руководством тульская команда сначала вышла из любительской лиги во второй дивизион, затем пробилась в Футбольную национальную лигу, а в 2014 году впервые в истории завоевала право выступления в Российской футбольной премьер-лиге. В нынешнем сезоне тульский клуб занимает 16-е место, в 28 матчах набрав 24 очка.

Как сообщалось ранее, основным кандидатом на пост президента "Спартака" является Олег Романцев

Знаменитый российский тренер Олег Романцев может вернуться в руководство "Спартака" и занять должность президента. Романцев уже был президентом "красно-белых" в 1995-2002 годах.

Должность президента планируется ввести в футбольном клубе "Спартак", ее может занять бывший главный тренер команды Олег Романцев. Об этом сообщили несколько источников, не связанных между собой. "Владелец клуба, вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун склоняется к тому, чтобы вновь ввести должность президента, упраздненную в 2004 году. Основным кандидатом на данный пост является Олег Романцев", — сказал источник в клубе. По словам источника, близкого к руководству "Спартака", главным управляющим органом, как и прежде, будет совет директоров клуба. "В целом вертикаль управления не изменится", — сказал он.

Окончательное решение о возможном назначении Романцева будет принято на заседании совета директоров "Спартака", которое пройдет в начале июня. В настоящий момент 61-летний Романцев является членом попечительского совета "Спартака", который был учрежден в феврале. "Полномочия попечительского совета будут расширены", — отметил источник в клубе, - сообщает Вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+