Жак Одиар одержал победу в Каннском кинофестивале

Шоу-бизнес
754
Главный приз Каннского кинофестиваля «Золотая пальмовая ветвь» достался французскому режиссеру Жаку Одиару за фильм «Дипан».
каннский фестиваль, шоу бизнес, новости шоу бизнеса

Об этом сообщается в официальном твиттере фестиваля.

Вторую по значимости награду — Гран-при получил венгр Ласло Немеш с его дебютной картиной «Сын Саула». Лучшим режиссером стал тайванец Хоу Сяосянь с фильмом «Убийца». Приз жюри достался греку Йоргосу Лантимосу за фильм «Лобстер». Приз за лучшую мужскую роль вручили Венсану Лендону за его роль в фильме «Закон рынка». Руни Мара и Эмманюэль Берко разделили приз за лучшую женскую роль (фильмы «Кэрол» и «Мой король», соответственно). Лучшим сценарием признан сценарий фильма «Хроник» американца Мишеля Франко.

Джейн Биркин вручила почетную «Золотую пальмовую ветвь» французскому кинорежиссеру Аньес Варда, представительнице группы режиссеров «Левого берега» и классику французского кино.

Как сообщалось ранее, победитель песенного конкурса "Евровидение-2015" Монс Зелмерлев из Швеции объяснил, почему в собственном номере он использовал нарисованного цифрового белого человечка

"Его зовут МП - это сокращение от моего полного имени, Монс Петтер. Я остался просто Монсом благодаря шведскому телевидению, которое посчитало, что двойное имя слишком длинное, и его будет трудно набирать в смс-сообщениях при голосовании. Он символизирует меня самого в 10-летнем возрасте. К нам в класс тогда пришел очень вредный мальчик-забияка, и он решил именно меня сделать жертвой своих издевательств. Всех моих старых друзей он настроил против меня, все это длилось около полутора лет", - рассказывает Зелмерлев.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+