В Москве задержали следователя на взятке в $1 млн

Россия
1014
Деньги вымогались за то, чтобы не проводить обыски и не привлекать подозреваемых по уголовному делу к ответственности.
новости россии, взятки в россии, москве, новости москвы, 26 мая

Получение столичным следователем Следственного комитета взятки в 1 млн долларов было выявлено при участии Главного управления собственной безопасности Следственного комитета РФ. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, информирует ТАСС.

"Выявление этого преступление непосредственное участие принимала ГУСБ СК РФ", - сказала она. Подозреваемый задержан, в ближайшее будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Дело в отношении следователя одного из межрайонных следственных отделов ГСК СК было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки в особо крупном размере"). По версии следствия, расследуя уголовное дело с 19 марта по 25 мая, "следователь принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях незаконного личного обогащения путем получения взятки в особо крупном размере за неприятие мер процессуального воздействия".

"ГСУ СК по Москве намерено и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, не взирая на чины и должности, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов", - отметила ранее Юлия Иванова.

Источник агентства сообщил накануне, что следователь задержан за попытку получить взятку в размере 1 млн долларов от представителя одного из столичных банков за то, чтобы не проводить обыски и не привлекать подозреваемых к ответственности. "Следователь пытался получить взятку через адвоката руководства банка и был задержан непосредственно в своем служебном кабинете", - сказал источник.

Он подтвердил, что речь идет о следователе измайловского межрайонного следственного отдела в Восточном округе Москвы майоре юстиции. Но не подтвердил информацию о том, что следователю оставалось немного времени до выхода на пенсию.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, во Владивостоке начальник изолятора, арестованый за взятку, повесился в СИЗО.

Сергей Бесикалов около полугода находился под стражей по подозрению в получении 12 тысяч рублей от жены одного из подведомственных ему арестантов.

В изоляторе № 1 во Владивостоке нашли повешенным экс-начальника уссурийского СИЗО № 2. Тело Сергея Бесикалова висело на простыне на спортивном турнике в прогулочном дворике изолятора. Здесь 40-летний мужчина находился несколько месяцев: в декабре прошлого года его арестовали за взятку.

Начальник уссурийского СИЗО-2 свел счеты с жизнью около 10 часов утра в пятницу. Его тело обнаружили утром в прогулочном дворике изолятора. Мужчина повесился на простыне на турнике.

"Сокамерники Бесикалова отказались в этот день от прогулки, поэтому его вывели гулять одного", — сообщает источник во ФСИН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+