В Мариуполе "Метинвест" Ахметова закрыл мартеновское производство

Украина
1404
Мариупольский меткомбинат им. Ильича отказывается от устаревшего мартеновского способа выплавки стали и сосредоточится на развитии конвертерного производства.
новости украины, новости мариуполя, мкк, 26 мая, Мариупольский меткомбинат им. Ильича закрыли

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно пресс-релизу компании, все шесть мартеновских печей предприятия выведены из эксплуатации, в результате чего выбросы соединений азота в атмосферу сократились почти на 68%, а образование пыли снизилось на 12%.

При этом пресс-служба уточняет, что остановка мартеновского производства является одним из важнейших обязательств "Метинвеста" по улучшению экологической ситуации в Мариуполе.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время вся продуктовая линейка ММК им. Ильича производится из конвертерной стали.

Уменьшение сталеплавильных мощностей вследствие остановки мартена компенсировано за счет роста производительности конвертерного цеха. Со стабилизацией экономической и политической ситуации в Украине группа "Метинвест" планирует инвестировать $200 млн в строительство современной машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

Сотрудникам мартеновского цеха предложены вакансии в других подразделениях комбината.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Ахметов закупил оборудование для Донецкого национального университета.

"Гуманитарный штаб передал университету технику, без которой обучение на языковом факультете сегодня практически невозможно - это та неотложная помощь, которая позволит продолжать образовательный процесс без потерь для студентов", - рассказала руководитель программы "Адресная помощь" Ирина Темерко.

По словам Темерко, 12 ноутбуков, 10 экранов и 10 проекторов для факультета иностранных языков ДонНУ были переданы представителями штаба ректору университета Роману Гринюку 22 мая.

Кроме этого, представитель штаба сообщила, что организация изучает возможности, каким образом еще можно помочь ВУЗам и их студентам, выехавшим из Донбасса, в получении качественного современного образования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+