Путин: в странах, где сегодня процветает "Исламское государство", не было терроризма до вмешательства извне

Россия
1316
Президент РФ Владимир Путин обсудил с секретарями Советов безопасности стран БРИКС проблемы, связанные с ИГ
исламское государство, игил, россия, оон, санкции, путин, терроризм

«Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться «Исламским государством». Но в этих странах, в которых она сегодня процветает, не было никакого терроризма до того, как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да ещё без санкций Совета Безопасности Организации Объединённых Наций. Ясно, что последствия тяжёлые. Корректировка всего, что происходило в предыдущие годы на международной арене, совершенно необходима», - цитирует президента RT.

Как сообщалось ранее, немецкие братья-близнецы, воевавшие в Ираке на стороне «Исламского государства» (ИГ), устроили самоподрыв.

Об этом пишет журнал боевиков Dabiq, информирует "Лента.ру".

Речь идет о захвате боевиками ИГ в апреле иракской военной базы на северо-западе от Багдада.

По информации издания, один из братьев Абу Мушаб аль-Альмани (Abu Mus’ab al-Almani) въехал на объект на грузовике, начиненном взрывчаткой, и привел в действие взрывной механизм, разрушив командный центр.

После этого боевики провели еще две атаки смертников и штурмовали базу основными силами. В результате нападения джихадисты убили несколько десятков солдат и захватили две бронемашины и оружие.

Dabiq утверждает, что аль-Альмани за несколько лет до гибели сражался в Афганистане на стороне «крестоносцев».

«Аллах избрал его, чтобы повести за собой, избавить от зла и внушить ему добро, сделать его воином, проливающим кровь за благородное дело», — отмечают джихадисты. Кроме того, сообщается, что его брат также погиб, совершая атаку смертника.

В марте министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что около 650 немцев отправились в Ирак и Сирию, намереваясь принять участие в боевых действиях.

Радикальная группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласила там халифат со столицей в Мосуле. Верховный суд России признал ИГ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+