МИД РФ осудили США в связи с задержаниями членов ФИФА

Россия
1014
МИД России опубликовал комментарий в связи с арестом ряда представителей ФИФА.
мид россии, новости россии

"У нас вызвало немало вопросов задержание в Швейцарии по запросу США высокопоставленных функционеров Международной футбольной ассоциации (ФИФА) на основании постановления американского суда. Группе лиц, представляющих различные государства, вменяется в вину порядка полусотни случаев разного рода финансовых махинаций.

Не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание на то, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства. Рассчитываем, что это никоим образом не будет использоваться для того, чтобы бросить тень на международную футбольную организацию в целом и принимаемые ею решения, включая кадровые.

Вновь настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам", - говорится в сообщении МИД РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Нью-Йорке проходит пресс-конференция директора ФБР Джеймса Коми и генпрокурора США Лоретты Линч, посвященная коррупции в ФИФА.

Обвинительное заключение, состоящее из 47 пунктов, включает в себя рэкет, мошенничество и отмывание денег и охватывает деятельность КОНМЕБОЛ и КОНКАКАФ за два последних десятилетия, сообщила Линч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+