Пентагон раздумывает о военной операции в Иране

Мир
863
Глава Минобороны США Эштон Картер сомневается в эффективности применения военной силы в отношении объектов в Иране, несущих ядерную угрозу.
эштон картер, сша, иран, ядерное оружие, политика, новости, ближний восток, мир

По его словам, это не решит проблему и не уничтожит полностью ядерную программу ближневосточного государства.

Правительство США продолжает противостояние с Ираном, чтобы серьезного ядерного оружия не оказалось в распоряжении Тегерана. 

Он признал, что при успехе военной операции проблема не будет устранена окончательно, однако подобные действия могут значительно затормозить программу иранского правительства.

"Таким образом, удар станет своего рода помехой (дальнейшему развитию ядерной программы Ирана), но не позволит не допустить (ее) воссоздания с течением времени", - заявил Картер.

Как сообщал "Российский Диалог", мировые политики обеспокоены ситуацией на Ближнем Востоке. В Евросоюзе считают, что политическая обстановка вокруг Ирана служит угрозой всему цивилизованному миру. 

Представители мировых держав - США, Китая, России, Великобритании, Германии и Франции - намерены провести переговоры по данному вопросу. Их целью является сдерживание иранской ядерной программы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+