В БИ-би-си считают события в Донбассе гражданской войной

Украина
962
В БИ-би-си считают правомерным использование термина "гражданская война", описывая конфликт на юго-востоке Украины.
би-би-си, конфликт на юго-востоке Украины, гражданская война в Украине, донбасс

Об этом идет речь в письме корпорации, которое было адресовано украинскому журналисту.  В редакции считают, что они оправданно используют термин "гражданская война" в своим материалах, которые освещают конфликт в Донбассе. 

Украинский журналист Александр Северин раскритиковал употребление термина "гражданская война", которое было использовано изданием во время интервью с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Украинский журналист на своей странице в Facebook призвал рассматривать конфликт в Донбассе как российскую агрессию.

В редакции БИ-би-си считают, что нет определенного правила, когда внутренний конфликт можно считать гражданской войной. В письме также сказано, что масштабные боевые действия граждан Украины друг против друга за будущее страны оправдывают термин "гражданская война". 

Как сообщалось ранее, российские эксперты считают, что самым вероятным сценарием в Донбассе является заморозка конфликта.

Заморозка конфликта представляется экспертам наиболее вероятным сценарием, так как ни одна из сторон не заинтересована в серьезных уступках и компромиссах, но в то же время не в состоянии реализовать свою программу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+