Новый космодром "Восточный" принял первую телеметрию от грузовика "Прогресс М-28М"

Россия
803
В сеансе на ​командно-измерительном пункте космодрома Восточный (КСИСО) участвовали вице-премьер Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса Игорь Комаров.
космодром, телеметирия, восточный, рогозин

"КСИСО Восточного начал работать. Прием телеметрии со стартовавшего корабля "Прогресс" на Восточном - результат отличной работы специалистов предприятий ракетно-космической промышленности на новом космодроме России", - заявил Комаров, о чем указано в пресс-релизе "Роскосмоса".

Сам командно-измерительный пункт космодрома Восточный включает в себя унифицированный технологический модуль, комплекс антенных систем для приема и передачи телеметрической информации, аппаратно-программные комплексы и системы.

В Роскосмосе отметили, что пуск ракеты-носителя (РН) "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем (ТГК) "Прогресс М-28М", прошел успешно.

"Прогресс" доставит на Международную космическую станцию (МКС) 2 381 кг грузов, в том числе кислород, топливо, оборудование для научных экспериментов, расходное оборудование, а также контейнеры с пищей и водой, посылки для экипажа.

Стыковка ТГК "Прогресс М-28М" с МКС запланирована 5 июля на 10:13, сказано в пресс-релизе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+