На Западе готовы пересмотреть санкции в отношении РФ, если увидят прогресс в выполнении Минских соглашений

Россия
1050
В Европейском союзе готовы пересмотреть санкции в отношении Российской Федерации раньше назначенного срока, если будет достигнут прогресс в выполнении Минских договоренностей.
россия, санкции, переговоры в минске, мид, минские соглашения, конфликт в донбассе

Если Минские договоренности по конфликту на юго-востоке Украины будут реализовываться, то не исключено, что Европейский союз может пересмотреть санкции в отношении России раньше срока. Такую информацию озвучил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, - передают "РИА новости".

Министр иностранных дел Люксембурга заявил, что в случае реальных шагов по деэскалации конфликта в Донбассе, в Европе могут задуматься над смягчение или снятием санкций в отношении Российской Федерации. 

Как сообщалось ранее, президент Украины призвал Запад ввести новые санкции в отношении России, если минский процесс будет сорван.

Такую информацию обнародовала пресс-служба главы украинского государства. 

Президент Украины призывает разработать скоординированный и эффективный пошаговый план в случае невыполнения Минских соглашений. В этом плане обязательное место должны занимать новый пакет санкций, - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+