Туск: Еврокомиссия уважает результаты референдума в Греции

Экономика
885
Туск подтверждает факт проведения европейского саммита на вторник – Европейская комиссия «уважает результаты референдума» в Греции.
новости мира, греция, долги, переговоры, мвф, 6 июля, кризис, банки, референдум, кредиторы, Йерун Дисселблум, Мартин Шульц

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель договорились встретиться в Париже в понедельник вечером для того, чтобы обсудить возможность введения в Греции параллельной валюты.

После обсуждения сложившейся обстановки в воскресенье вечером лидеры двух стран решили, что в воскресенье в Брюсселе должен состояться саммит и что результаты греческого референдума необходимо уважать.

В своем аккаунте Twitter президент Европейского Совета Дональд Туск подтвердил, что Европейский саммит состоится в 7 вечера (по времени Афин) в Брюсселе с тем, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся после референдума в Греции. В полдень перед саммитом, согласно заявлению Европейской комиссии, состоится встреча Еврогруппы.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подтверждает, что он будет иметь связь с представителями еврозоны посредством дистанционного совещания и обратится в Европейский парламент во вторник. Он также отмечает, что Европейская комиссия уважает исход референдума в Греции.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, эксперты говорят о двух возможных вариантах спасения греческой экономики.

Йерун Дисселблум, который возглавляет группу министров финансов еврозоны, сказал, что результат референдума «весьма прискорбен» для будущего Греции.

Между тем Мартин Шульц, президент Европейского парламента, предупредил, что если в ближайшие часы греческое правительство не сделает «значимых» предложений, то для Европы настанут «очень тяжелые, даже трагические времена».

Греческие банки крайне нуждаются в кредиторах, которые могли бы спасти и их, и греческую экономику.

Для спасения положения есть только два варианта. Банк Греции может предоставить беззалоговые кредиты без разрешения ЕЦБ - что спровоцирует яростную реакцию лидеров Еврозоны и будет рассматриваться большинством из них, как стремление выйти из еврозоны.

Или же он может создать новую валюту, драхму, которую можно было бы использовать для обеспечения финансирования греческих банков и экономики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: tovima
Российский Диалогв Google+