Два варианта спасения греческой экономики

Экономика
843
Вчера, 5 июля, на референдуме жители Греции приняли решение не идти на условия кредиторов.
новости мира, греция, долги, переговоры, мвф, 6 июля, кризис, банки, референдум, кредиторы, Йерун Дисселблум, Мартин Шульц

Йерун Дисселблум, который возглавляет группу министров финансов еврозоны, сказал, что результат референдума «весьма прискорбен» для будущего Греции.

Между тем Мартин Шульц, президент Европейского парламента, предупредил, что если в ближайшие часы греческое правительство не сделает «значимых» предложений, то для Европы настанут «очень тяжелые, даже трагические времена».

Греческие банки крайне нуждаются в кредиторах, которые могли бы спасти и их, и греческую экономику.

Для спасения положения есть только два варианта. Банк Греции может предоставить беззалоговые кредиты без разрешения ЕЦБ - что спровоцирует яростную реакцию лидеров Еврозоны и будет рассматриваться большинством из них, как стремление выйти из еврозоны.

Или же он может создать новую валюту, драхму, которую можно было бы использовать для обеспечения финансирования греческих банков и экономики.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что в ходе воскресного референдума греки сделали «смелый выбор», отклонив условия для оказания международной финансовой помощи.

В обращении к народу он сказал: «Учитывая неблагоприятные условия, которые нам предоставили на прошлой неделе, вы сделали очень смелый выбор».

Он также сообщил, что Греция вернется к переговорам в понедельник, добавив, что по данным Международного валютного фонда (МВФ), опубликованным на этой неделе, реструктуризация греческого долга необходима.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+