Deep Dream "взорвал" интернет

Наука и техника
10104
Искусственный разум Google рассмешил интернет.
новости россии, новости интернета, гугл, Google, Deep Dream, дип дрим, 13 июля

Несколько недель назад компания Google опубликовала в открытом доступе исходные коды алгоритма Deep Dream, способного "рисовать" картины, используя вычислительные возможности нейронных сетей. 

Если "скормить" алгоритму фотографию или другой рисунок, то сеть распознает на ней знакомые объекты и выделит их, сделав более явными.

Веб-сервис достаточно быстро стал популярным среди пользователей, так обработать фото может любой человек. Интернет заполнили необычные рисунки - нейронная сеть, способная распознавать животных, начала видеть зверей на всех загружаемых фото.

В ход пошли фотографии политиков и других известных персон, а также классика мировой живописи.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, «ВКонтакте» удален из Google Play по жалобе Universal Music.

Это первое удаление приложения «ВКонтакте» из Google Play по жалобе правообладателей.

Приложение социальной сети «ВКонтакте» было удалено из магазина приложений Google Play. Эту информацию подтвердил «Известиям» официальный представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. По его словам, администрация соцсети сейчас разбирается в причинах удаления.

Источник в отрасли рассказал, что удаление было произведено по жалобе одного из трех крупнейших мировых правообладателей - Universal Music, Sony Music и Warner Music/EMI, с которым соцсеть сейчас вдет переговоры о легализации музыки. Это первое удаление приложения «ВКонтакте» из Google Play по жалобе правообладателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+