Итоги переговоров "Нормандской четверки": минские соглашения должны быть выполнены до конца года

Украина
1177
В ходе переговоров "Нормандской четверки" Порошенко, Путин, Олланд и Меркель пришли к выводу, что условия Минских договоренностей для разрешения конфликта на Донбассе должны быть выполнены до конца текущего года.
новости украины, 18 июля, война в донбассе, конфликт на востоке украины, переговоры нормандской четверки

Вчера, 17 июля, лидеры государств "Нормандской четверки" провели телефонный разговор, во время которого потребовали выполнить все пункты Минских соглашений для урегулирования конфликта в Донбассе до конца 2015 года, сообщает "Диалог".

Лидеры "Нормандской четверки" не проводили бесед с 30 апреля этого года. 

Во время телефонного разговора Франсуа Олланд и Ангела Меркель подчеркнули важность принятия Верховной Радой решения направить проект изменений в Конституцию Украины в Конституционный суд. Кроме того, президент Франции призвал украинское руководство сохранять темп начатой конституционной реформы. По словам Олланда, это позволит выполнить Минские соглашения.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, президент России Владимир Путин настаивает на урегулировании конфликта в Донбассе с помощью прямого диалога Киева и представителей Донецка и Луганска. Уладить ситуацию на Донбассе, по его словам, должна также и контактная группа.

Об этом глава российского государства заявил во время разговора с лидерами Украины, Германии и Франции.

"Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках Контактной группы", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+