В штабе АТО обвинили ополченцев в ночном обстреле Донецка

Военное обозрение
1149
Украинские силовики обвинили ополченцев в том, что они сами якобы обстреляли населенные пункты, для того, чтобы обвинить в этом украинскую сторону.
донецк, ато, днр, донбасс, всу

Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя "антитеррористической операции" (АТО) Сергей Галушко:

Галушко рассказал, что 18 июля боевики обстреляли Донецк из района Дурная балка и района Макеевки, при этом в зоне поражения якобы находились съемочные группы российских телеканалов:

"Ориентировочно в 20.00 начался обстрел из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. Он велся из района Дурная Балка Калининского района Донецка, со стороны Макеевки. Обстреляли центральную часть города Донецка: Ворошиловский район, район улиц Панфилова, Щорса и улицы Университетской", – отметил он.

В свою очередь представитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения генерал Таран сообщил, что 18 июля ополченцы якобы обстреляли Донецк из самоходных установок, а после этого развернули их в сторону Авдеевки и обстреляли Авдеевский коксохимический завод.

"В сторону Авдеевского коксохима была выпущено 22 снаряда", – рассказал он.

По словам Тарана, это было сделано для того, чтобы спровоцировать ответный огонь украинских военных, а в дальнейшем обвинить ВСУ в обстреле Донецка.

Как сообщал "Российский Диалог", информация о ранении врача и пациентов в результате обстрела больницы Донецка не подтвердилась. В то же время сообщается об одном погибшем и нескольких раненых мирных жителях.

Донецк, артобстрел, происшествия, Донбасс, ДНР, ВСУ, армия Украины, АТО, перемирие

Информация о ранении врача и пациентов в результате обстрела ВСУ в горбольнице №23 Куйбышевского района Донецка не подтвердилась. Об этом в субботу, 18 июля, сообщило "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на главу районной администрации Ивана Приходько.

"В больнице №23 пострадавших не оказалось, - сообщил Приходько. - Хотя избежать жертв и пострадавших удалось чудом".

Напомним, ранее ряд СМИ со ссылкой на соцсети сообщили о том, что в результате обстрела горбольницы №23 получил ранение врач и несколько пациентов кардиологического отделения.

В то же время в пресс-службе МЧС ДНР сообщили, что житель Донецка погиб в результате обстрела ВСУ центральной части города.

"В результате обстрела украинскими силовиками на улице Щорса 69а погиб мужчина", - сообщили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+