В Киргизии задержан экс-депутат парламента за сотрудничество с ИГИЛ

Россия
1210
Задержанный депутат спонсировал террористов.
новости мира, киргизия, террористы в бишкеке, игил, иг, 20 июля

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской республики.

"Бывший депутат был задержан в бишкекском аэропорту Манас при попытке выехать за пределы страны", - заявили в ведомстве. 

Как сообщается, в парламенте он состоял в рядах партии власти "Ак Жол", которая правила с 2006 по 2010 год. В местных СМИ предполагают, что речь идет о Максате Кунакунове.

В ГКНБ Киргизии заявили, что депутат "имел непосредственный контакт и устойчивую связь" с уничтоженными в Бишкеке 16 июля членами террористической организации "Исламское государство"..

"Задержанный передавал террористической группировке денежные средства и обеспечивал ее оружием. В частности, передал ей два автомата АК, которые были изъяты в числе другого арсенала на месте проведения антитеррористической операции", - отметили в ГКНБ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, подробности боя с террористами ИГИЛ в столице Киргизии.

После обеда в столице Киргизии, Бишкеке, началась ожесточенная стрельба.

Государственный комитет национальной безопасности Киргизии (ГНКБ) позже сообщил о проведении контртеррористической операции, сообщает издание «24.kg».

Двое боевиков были ликвидированы, остальные продолжали оказывать силовикам активное вооруженное сопротивление.

О том, что эти боевики являются членами ИГИЛ, точной информации нет.

ГНКБ пояснил, что на территории Бишкека проводится контртеррористическая операция по уничтожению вооруженных боевиков «международной террористической организации», оказавших в ходе задержания активное вооруженное сопротивление.

«По некоторым данным, можно предположить, что эта группа лиц, которая относится к сторонникам «Исламского государства», — сказал источник в силовых структурах Интерфаксу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+