Новое ЧП во Львове: В подвале многоквартирного дома найдены минная растяжка и боеприпасы

Украина
974
Жильцы эвакуированы, проводятся следственные мероприятия.
Украина, Львов, происшествия, терроризм, МВД, милиция, минирование, криминал, общество

Об угрозе взрыва стало известно благодаря анонимному звонку в дежурную часть местной милиции, сообщает украинское издание Dialog.ua. Вопреки весьма распространенной в последнее время тенденции ложных "минирований", на сей раз слова звонившего подтвердились. 

Как рассказали в МВД Львовской области, аноним рассказал, что кто-то проник в подвал в одном из домов по улице Шевченко.

Приехавшие на указанный адрес милиционеры обнаружили отсутствие замка на дверях подвала. При попытке их открыть, правоохранители услышали характерный хлопок.

"Приоткрыв дверь, правоохранители увидели в помещении растяжку. На место происшествия немедленно выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа и другие специалисты", - рассказал заместитель начальника Львовского городского управления милиции майор милиции Александр Костенюк.

Из дома были эвакуированы 40 жильцов. Взрывотехники обезвредили растяжку. 

Отметим, что, помимо растяжки, при осмотре подвала были обнаружены боеприпасы, в частности, мина и патроны различного калибра, а также предмет, похожий на гранату. Опасные находки отправлены на экспертизу.

Напомним, это уже не первое криминальное ЧП, происходящее во Львове за сегодняшний день. Ранее стало известно, что группа неизвестных лиц кавказской внешности захватили в заложники людей в многоэтажном доме.

Как ранее писал "Российский Диалог", во Львове мужчины кавказской национальности на улице Хоткевича захватили заложников в многоэтажке и требуют приезда городского головы Андрея Садового.

Кавказцы держат заложников по адресу ул.Хоткевича, 38. Производится эвакуация жителей дома.

Точное количество, пол и возраст заложников неизвестны.

Отметим, что в данном паблике сообщается, что по той же улице Хоткевича около дома № 16а под автомобилем Тойота был обнаружен "подозрительный предмет круглой формы". От жителей поступило сообщение о возможной взрывчатке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+