Во Львове из плена спасена вьетнамская мигрантка

Украина
943
Гражданин Армении удерживал в плену четырех человек, выходцев из Вьетнама и Узбекистана, требуя выкуп за «путешествие» в страны Европы.
львов, мвд украины, мигранты, плен

20 июля сотрудники Госпогранслужбы и МВД провели операцию по освобождению из плена мигрантки, которую незаконно удерживали в одном из помещений в Сиховском районе Львова.

По данным пресс-службы Госпогранслужбы Украины, силовики получили информацию о месте возможного незаконного содержания мигрантов во Львове.

«По предварительным данным было установлено, что в помещении содержатся 4 незаконных мигранта - выходцы из Вьетнама и Узбекистана. Причастными к содержанию людей, скорее всего, являются организаторы переправки мигрантов через границу. Они требуют от пленников доплатить средства в размере около 10 000 долларов США за их «путешествие» в страны Европы», - указано в сообщении.

В результате проведенной операции правоохранители из плена освободили гражданку Вьетнама. Ее в доме незаконно удерживал гражданин Армении.

Проводятся следственные действия.

На опубликованных ведомством кадрах видно, что операция проходила скоординированно с привлечением большого количества спецтехники и силовиков. 

Во время штурма квартиры из многоэтажного дома эвакуировали всех жителей подъезда.

В квартире обнаружили двух мужчин и одну девушку. Сейчас устанавливаются лица и выясняются обстоятельства.

Очевидцы спецоперации заявляют, что были слышны выстрелы. 

«Около 16:20 на номер "102" поступило сообщение о захвате заложников в здании по улице Хоткевича, 36. Неизвестные захватили в заложники (количество неизвестно), и держали в одной из квартир многоэтажного дома, требовали приезда Садового (мэр Львова - ред.)», - сообщили местные СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+