Российскую школьницу, выпавшую из окна общежития в Китае, доставили в Читу

Россия
1275
13-летняя школьница отправилась в Поднебесную на языковые курсы. В результате падения с балкона третьего этажа студенческого общежития девушка получила тяжелые травмы и уже перенесла ряд операций.
школьница, Чита, Китай, выпала с балькона

Спецборт МЧС уже доставил пострадавшую в Китае школьницу в Читу. Здесь девушку доставят на лечение в краевую детскую клиническую больницу Читы.

В пресс-службе ведомства сообщили, что борт благополучно приземлился в аэропорту Читы в 03:53 мск. Во время перелета состояние пострадавшей не ухудшилось. Школьница находится в состоянии комы.

Напомним, 9 июля 13-летняя жительница столицы Забайкалья Софья Петрищева упала в Яньтае с третьего этажа студенческого общежития. 

Девочка получила переломы пяток, голени, руки, повредила позвоночник в поясничном отделе и ушиб головы. В китайской клинике школьнице удалили две черепные кости, чтобы снизить давление. 

Мама девушка рассказала, что китайские медики отказываются лечить Софью - они не могут ей помочь. 

Отец пострадавшей ученицы Денис говорит, что его дочь упала с высоты 5 этажа (третий этаж китайского общежития находится примерно на уровне российского пятого - ред.). Балконы на верхних этажах не были оборудованы решетками.

По словам девочки, которая находилась вместе с Софьей в момент трагедии, подростки играли в комнате. Подруга отвернулась на секунду, а когда повернулась, Софьи на балконе уже не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+