В ОБСЕ сделали шокирующее заявление по ситуации на Донбассе

Военное обозрение
13521
​На востоке Украины наблюдается высокая степень военной готовности всех сторон конфликта. Об этом заявил глава СММ ОБСЕ Александр Хуг в пятницу.
восток украины, хуг, обсе, донбасс, украина, линия разграничения

По его словам, перемещения военных и техники в районе линии разграничения пока что не наблюдаются. Однако та самая высокая степень военной готовности и со стороны киевских силовиков, и со стороны ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР «является военной деятельностью сама по себе», подчеркнул Хуг.

Он уточнил, что данная деятельность подразумевает скопление военной техники в определенных точках, возведение фортификационных сооружений, бункеров и других преград вдоль линии разграничения. Также Хуг сообщил, что продолжается минирование территорий, а большинство боев, которые происходят в настоящее время, являются статическими, но не наступательными. И ведутся они, по словам Хуга, из тех самых укрепленных позиций.

Как сообщалось ранее, по-прежнему из-за обстрелов страдает Донецк. В ночь с 26 на 27 июля обстрелу подверглись Киевский и Петровский районы города. В частности, под огнем оказались поселки Старомихайловка и Александровка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+