Зима близко: Медведев заявил об отказе Украины от газа со скидкой

Россия
1236
Украинское правительство постановило приостановить импорт российского газа и заменить его европейским. Премьер РФ Дмитрий Медведев рассказал о нюансах переговоров по газу с Украиной.
газ, украина, отопительный сезон, новости, медведев, россия, поставки, скидка, политика

По его словам, российская сторона готова и дальше обсуждать возможные поставки.

"Что же касается будущего периода, то мы готовы к обсуждению различных вариантов сотрудничества. Мы всегда говорили нашим украинским партнерам, что мы готовы поставлять им газ по цене не хуже, чем та цена, которая применяется в сопоставимых странах-потребителях, то есть в странах Европейского союза, которые по территориальной удаленности близки к Украине", - заявил Медведев.
Он также подчеркнул, что скоро зима, а Россия готова, как раньше, поставлять газ в украинские топливные хранилища.
Напомним, что украинские власти не стали продлевать с РФ газовый контракт. Его действие завершилось 30 июня. С тех пор Украина получает газ из хранилищ Евросоюза. 
Примечательно, что правительство сообщало о нехватке газа и средств для его запасов. Подсчеты гласят, что нехватка достигает почти 20 миллиардов кубических метров топлива.
Руководство энергетического министерства высказывает надежду на скорые договоры по поставкам газа для отопительного сезона 2015-2016 года.
Глава министерства Наталия Яресько, как сообщалось ранее, намерена запросить у властей стран "большой семерки" средства на заполнение газовых хранилищ Украины. По некоторой информации, она провела деловую встречу с иностранными коллегами в рамках съезда "финансовой двадцатки".
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+