Адвокаты Навального требуют ЕС надавить на российские суды и снять судимость с политика

Россия
537
Адвокаты оппозиционного политика заявляют, чтобы вердикт приняли в пользу Навального, ЕС нужно контролировать процесс снятия судимости, иначе суд превратится в фарс.
Навальный,адвокаты,Кировлес,президент,выборы, ЕСПЧ, РФ,

Навальный уже подал заявление в Верховный суд РФ и, ссылаясь на вердикт ЕСПЧ, немедленно просит повторного рассмотрения дела касательно "Кировлеса", чтобы на предстоящих выборах 2018 года составить конкуренцию Владимиру Путину, сообщает "Российская газета".

Адвокаты Навального отправили письмо в Совет Европы, где подчеркивают, что он уже обратился в ВС РФ, чтобы решения национальных судов о его судимости отменили.

"Будучи оппозиционным лидером, заявитель считает первостепенно важной возможность участия в президентских выборах 2018 года в качестве кандидата", — заявили адвокаты политика.

Напомним, Алексей Навальный в октябре 2013 года был условно осужден и теперь, согласно законодательству, не имеет права участвовать в выборах до того, как судимость будет считаться "погашенной". 

В его случае этот период составляет 5 лет. Закон твердит, что лица, отбывавшие наказания за совершение преступления, смогут принять участие в избирательном процессе лишь спустя десять лет. Так, оппозиционер Навальный сможет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России только в 2033 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+