Шахтерам Ростовской области должны более 300 млн рублей: десятки работников объявили голодовку

Россия
3512
В Ростовской области сотрудники угледобывающего предприятия "Кингкоул" начали забастовку и требуют выплатить задолженность по зарплате, начиная с мая 2015 года.
кингкоул, ростов, шахтеры, забастовка, голодовка

Заведующий организационным отделом гуковского территориального комитета Российского профсоюза угольщиков (Росуглепроф) Юрий Чебураков рассказал о происходящем.

ГК "Кингкоул" включает в себя четыре шахты: "Алмазную", "Ростовскую", "Гуковскую" и "Замчаловскую". Ни одна сейчас не работает.

"С сегодняшнего дня шахтеры начали голодовку, они требуют выплатить им заработную плату с мая 2015 по настоящее время, всего более 300 миллионов рублей. Официально в голодовке участвуют 61 человек, но всего более ста работников ждут выплат зарплаты. Как прописано в законе о банкротстве, выплаты произведут, когда будет реализовано имущество. Хватит ли этой суммы на выплату зарплаты работникам, пока непонятно", — приводит слова Чебуракова РИА Новости.

По факту невыплаты зарплат и злоупотребления полномочиями, генеральный директор предприятия Владимир Пожидаев взят под стражу в рамках рассмотрения его уголовного дела в суде.

Как ранее сообщал "Российский диалог", пассажирский лайнер, выполнявший рейс Ростов-на-Дону - Москва, находясь в воздухе был поражен разрядом молнии, что не помешало ему успешно долететь в столицу и приземлиться в аэропорту Внуково.

13 июля стало известно о гибели мужчины в результате обрушившейся соды в ходе очистки шахты под Ростовом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+