"Газпром" и его 50 "дочек" во второй раз с начала сентября попали под санкции США

Мир
785
После того, как "Газпром" и дочерние компании были включены в санкционный список Минфина США, спустя неделю угодили в "черный список", составленный Министерством торговли США.
США, Россия, минторг, санкции, Газпром, минфин, политика

Список с перечнем российских компаний, в отношении которых Минторгом будут введены экономические санкции, официально будет обнародован лишь в среду, 7 сентября, однако для всеобщего ознакомления он уже был выставлен сутками ранее, сообщает "Российский Диалог".

Из списка следует, что Минторг практически полностью позаимствовал санкционный список Минфина, о котором стало известно 1 сентября и который вступит в силу через месяц. Сообщается, что санкции будут введены против корпорации "Газпром" и еще 51 дочерней компании, а также против еще одиннадцати компаний.

Речь идет о "Ангстрем-М", "Джиован" (Giovan Ltd), "Ангстрем", "Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", "Текнопол компани" и "Текнопол лимитед". Примечательно, что все перечисленные компании ранее не вошли в расширенный санкционный список Минфина.

Согласно уведомлению, смысл санкционных орграничений заключается во "введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны". 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", против холдинга "Газпром-медиа" и ряда дочерних компаний Минфин США ввел санкции 1 сентября. Кроме того, под санкции попали и три компании, занимающиеся строительством Керченского моста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+