Боевики ИГИЛ накрыли огнем из ПТУРов колонну турецких танков: появились кадры горящей бронетехники

Военное обозрение
1610
Анкара после ввода на территории Сирии на этих выходных дополнительных танков подразделения понесла новые потери. Боевиками ИГИЛ из ПТУРов были расстреляны и уничтожены еще минимум два турецких танка.
ИГИЛ, Сирия, танки, Турция, щит Евфрата, видео

Турецкие танки нарвались на реактивный обстрел со стороны боевиков ИГИЛ (запрещенная в России турецкая организация - ред.) в среду, 7 сентября, в ходе наступательной операции на территории Сирии, сообщает "Российский Диалог".

Боевики ИГИЛ устроили засаду недалеко от населенного пункта Эль-Раи, где в течение недели продолжается противостояние исламистов с сирийскими повстанцами, поддерживаемых турецкими сухопутными войсками. Выпущенные из ПТУРов ракеты уничтожили минимум два танка турецкой армии: сначала обе бронемашины загорелись, а затем взорвались. О судьбе экипажа ничего неизвестно. 

Сообщается, что уничтоженные танки были из числа колонны, которая пересекла сирийскую границу на прошедших выходных и подключилась к операции "Щит Евфрата".

По неподтвержденной информации, по итогам двух недель с момента присоединения Турции к операции "Щит Евфрата" Анкара потеряла уже шесть танков. Всего же до этого времени на территории Сирии были задействованы 30 танков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 4 сентября, Турция после ввода новых танковых подразделений на севере Сирии открыла еще один фронт и начала наступление на позиции ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+