Саудиты пообещали новую эскалацию боевых действий в Сирии, если Асад не сложит полномочия

Мир
981
Саудовская Аравия намерена рассматривать провал мирного процесса урегулирования конфликта в Сирии и возможное сохранение за Башаром Асадом президентской должности как повод для новой эскалации боевых действий. При этом саудиты уже сейчас активно поставляют оружие и боеприпасы сирийским повстанцам.
Саудовская Аравия, Сирия, сирийская оппозиция, Россия, Иран, Башар Асад, война, мирный процесс

Об этом рассказал глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр после того, как в Лондоне завершилось заседание с участием лидеров сирийской оппозиции, сообщает "Российский Диалог".

По итогам заседания представители сирийской оппозиции пришли к выводу, урегулирование вооруженного конфликта в стране и прекращение гражданской войны невозможно, пока Башар Асада занимает президентское кресло. 

Как утверждает присутствовавший на встрече аль-Джубейр, с момента достижения договоренностей о мирном урегулировании конфликта шансы Башара Асада покинуть свою должность сейчас наиболее высоки, поскольку последние полгода правительственные силы постепенно теряют контроль над значительной частью территории Сирии, из-за чего шансов удержаться у Башара Асада практически не остается.

"Я не вижу, каким образом Башар Асад, который контролирует очень небольшую часть территории Сирии, может рассчитывать на победу. Перемены в стране неизбежны. Вопрос лишь в том, каким образом они произойдут", - заявил он.

При этом министр утверждает, что до окончания переходного периода осталось не так много времени, и если Асад откажется снимать с себя полномочия, гражданский военный конфликт в Сирии может вспыхнуть с новой силой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+