В Таймыре ученые составили словарь уникального и умирающего языка энцев

Наука и техника
715
Научные работники из Москвы и Петербурга в Таймыре завершили сбор материала для словаря энецкого языка. Основные характерные черты в произношении и особенностей его развития были получены от жителей поселка Потапово. Об этом сообщает пресс-служба РАН.
наука,язык энцев,словарь

Благодаря данной экспедиции удалось расшифровать и запечатлеть множество бытовых рассказов древнего поселения энцев. Вышепредставленные материалы передали в местный Дом народного творчества.

Энци — малочисленный коренной народ севера России. Название предложил советский ученый-этнограф Прокофьев в 30-х годах прошлого века. В буквальном переводе означает "человек". К 2010-му численность энцев, проживающих в стране, составляла 227 человек.

Ранее отмечалось, что на Кубани археологи после необычных находок напали на след ранее неизвестной цивилизации. Детально исследовав останки тел детей, археологи зашли в тупик: с высокой долей вероятности удалось установить, что дети были убиты в результате жертвоприношения, но в то же время они оказались погребены почти три тысячи лет назад - в период, когда древними цивилизациями не практиковалось жертвоприношение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+