Митрофанов обещает возвратиться из Хорватии и свидетельствовать в обмен на смягчение наказания и незадержание

Россия
652
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов утомил следователей за три года, являясь фигурантом уголовного дела. Не один раз он грозился приехать, но так и не выполнял обещаний. В этот раз политик убеждает, что точно вернется, чтобы дать показания, но только в том случае, если следователи его не задержат.
Митрофанов, политика,следствие,новости,Москва,Хорватия,

Следователи СКР крайне удивлены подобной инициативой политика, который сам связался с ними. В то же время ряд экспертов подчеркивает, что Митрофанов не очень интересен следователям, и вряд ли после приезда в Москву опальный политик будет не взят под стражу, как он этого желает.

Представители СКР по столице РФ удивлены предложением Митрофанова, который пожелал дать свидетельства о вымогательстве 200 тыс. долларов у одного из представителей строительного бизнеса.

"Митрофанов через своих адвокатов заявил следователю, что готов приехать в Москву и признать свою вину в обмен на то, что его не отправят под стражу", — рассказывают правоохранители.

Митрофанов переживает не зря, ведь ему грозит до 10 лет тюрьмы за мошенничество, в котором его обвиняют. Но в случае сделки со следствием приговор будет смягчен, как и мера наказания. На это российский политик, который давно уж живет в хорватской столице, и надеется. Но следователи критично относятся к таким предложениям Митрофанова. Политику не доверяют, пока не увидят его в Москве.

Эксперты предполагают, что Митрофанов испуган тем, что его объявили в международный розыск, а  Хорватия и Россия подписали договор об экстрадиции подозреваемых в преступлениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Российский Диалогв Google+