Руководство ОБСЕ разрушило мечты Киева о полицейской миссии на Донбассе

Украина
830
Несмотря на требования киевских властей о введении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, руководство организации и дальше не намерено изменять мандат своего присутствие на Украине и даже вовсе еще не рассматривало предложение Киева о расширение полномочий сотрудников миссии.
ОБСЕ, Донбасс, полицейская миссия, Ламберто Заньер

О том, что на повестке дня вопрос вооружения миссии на Донбассе отсутствует в пятницу, 9 сентября, заявил пресс-секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, сообщает "Российский Диалог".

По словам Заньера, обсуждение введения в зону конфликта полицейской миссии ОБСЕ станет возможным лишь после того, как эта инициатива будет поддержана всеми сторонами конфликта. Пока же в поддержку вооружения сотрудников мониторинговой миссии высказались лишь киевские власти.

"Посмотрим со временем, как будет развиваться этот вопрос, потому что на это требуется согласие всех вовлеченных сторон и тогда мы сможем начать эту дискуссию", - заявил он.

Заньер добавил, что без конкретного повода усиливать безопасность в зоне конфликта ОБСЕ не планирует. Им, в свою очередь, может стать согласие Киева на проведение в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей местных выборов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на этой неделе Киев в очередной раз заявил, что выступает против проведения местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству без присутствия вооруженной миссии ОБСЕ в самопровозглашенных республиках и на границе с Россией. В то же время власти республик Донбасса готовы провести выборы по своему законодательству 6 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+