Необычное ДТП в Белоруссии: посреди республиканской трассы самолет-истребитель случайно упал в кювет

Мир
2440
Происшествие случилось на трассе между Витебском и Гомелем. Пользователи социальных сетей начали делиться фотографиями самолета, который съехал в кювет, в нескольких пабликах, посвященных ДТП. Истребитель везли без крыльев на аэродром Куковячино в сопровождении ГАИ, однако крепления не выдержали и незафиксированный самолет свалился с дорожного полотна на обочину.
Белоруссия, истребитель, ДТП, курьез, новости, самолет, трасса,Гомель,Витебск

ДТП случилось на 135-м километре трассы М8. Как пояснили сотрудники автоинспекции, самолет транспортировали без крыльев, а машина ГАИ сопровождала непривычный груз до самого аэродрома. 

Причиной случившегося инспекторы называют лопнувший стопор сцепки, после чего истребитель и съехал в кювет трассы. В ДТП, по счастливой случайности, никто не пострадал.

Самолет продолжили перевозить на аэродром, но только после того как на место происшествия прибыл кран и вытащил самолет из кювета.

После этого инцидента на происшествие отреагировали в Минобороны Белоруссии, подчеркнув, что самолет, попавший в ДТП, являлся музейным экспонатом и на вооружении ВВС страны не находится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+