На Кипр обрушился обломок астероида: Местное население почувствовало подземные толчки

Наука и техника
2552
Местное население одного из горных киприотских районов были напуганы ужасным происшествием, которое случилось с четверга на пятницу, а именно 9 сентября. После себя неопознанное космическое тело оставило светло-зеленый оттенок с громогласным грохотом. Вышеуказанное явление произошло после полуночи по местному времени.
наука,технологии,метеорит,кипр,происшествия

Местная полиция, оперативно отреагировав на заявление местного населения, примчалась на место инцидента, но источников внезапного шума и взрыва не удалось установить. Более того, некоторые люди утверждают, что почувствовали нечто подобное на сотрясение.

Позже к расследованию приступили представители научного цеха, которые обнаружили космическое тело весом несколько килограммов.

Метеоритами называют тела космического происхождения, которые упали на поверхность Земли. По мнению астрономов, большинство метеоритов являются обломками крупных астероидов.

Ранее отмечалось, что ученые отправили зонд OSIRIS-REx на смертельно опасный для Земли астероид Бенну.

Космический аппарат прилетит к астероиду лишь в 2018 году. Далее выберет необходимый угол дозора за астероидом, и на высоте 5 км начнет постепенно приземляться на космическое тело. Для подобных наблюдений и картографии на борту зонда имеются лазерные альтиметры (OLA), спектрометры для анализа температур и минерального состава, а также блок из двух камер PolyCam и MapCam. OSIRIS-REx задержится на Бенну до 2021 года, но полностью срок миссии истечет лишь в 2023 году, когда начнется обратное движение астероида к Земле. В завершение исследования космический аппарат сгорит в атмосфере и сбросит капсулу в штате Юта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+