В группе поклонников творчества Виктора Пелевина появилась информация о его смерти в Германии

Культура
1409
Днем в воскресенье, 11 сентября, в фан-сообществе Виктора Пелевина в Facebook с подписчиками более 30 тысяч человек был опубликован пост о смерти писателя в немецком Гельзенкирхене.
Виктор Пелевин, писатель, смерть, умер, Гельзенкирхен, Германия

Информация о смерти одного из самых читаемых российских писателей современности была опубликована в 13:30 по московскому времени, сообщает "Российский Диалог".

Из текста следует, что Пелевин якобы скончался минувшей ночью. С датой похорон тоже уже якобы определились - писатель будет предан земле во вторник, 13 сентября, в немецком городе Гельзенкирхен. Официального подтверждения информации о смерти писателя не поступало.

В смерть своего кумира не верят и поклонники, отписавшиеся под постом о его кончине. Многие считают, что опубликованная информация является "фейком" или просто шуткой. Другие предположили, что Пелевин сам сочинил свою смерть, которая может стать отличным пиар-ходом перед выходом в свет его новой книги.

Справка. Виктор Пелевин родился 22 ноября 1962 года в Москве. Его перу принадлежат романы "Омон Ра", "Чапаев и Пустота", "Generation "П“" и "Empire V". Является лауреатом многочисленных литературных премий, среди которых "Малый Букер" (1993) и "Национальный бестселлер" (2004)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+