Захарова об авиаударах по войскам Асада: мы приходим к страшному выводу – Белый дом защищает ИГИЛ

Россия
1714
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что удары авиации западной коалиции, возглавляемой США, по позициям сирийских правительственных войск в районе Дейр-эз-Зора наталкивают на мысль, что Белый дом пособничает терроризму.
Сирия, коалиция, авиудар, ИГИЛ, правительственные войска, наступление, Захарова, МИД РФ

Захарова отметила, что у России были подозрения, что Соединенные Штаты Америки выгораживают "Джебхат ан-Нусру" (организация запрещена в РФ - ред.), поскольку Вашингтон до сих пор не отмежевал террористов от сирийской оппозиции, сообщает "Российский Диалог".

"Теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы выходим к страшному выводу - Белый дом защищает ИГИЛ (организация также запрещена в РФ - ред.)", - отметила официальный представитель МИДа. 

Ранее сирийское военное командование также заявило, что удар американской авиации по позициям правительственных сил в очередной раз демонстрирует поддержку США террористов "Исламского государства".

Напомним, в результате авиаудара погибли 62 сирийских военнослужащих. Сразу после бомбардировок боевики ИГИЛ перешли в ожесточенное наступление, сумев отбить у правительственных сих несколько позиций. Позже в Дамаске отметили, что войскам Асада удалось вернуть под контроль утраченные территории

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+