Силовики ФБР устроили "облаву" на мусульман восьми штатов в преддверии выборов, опасаясь терактов, - правозащитники

7 ноября 2016, 17:54 —
Мир
253
Сотрудники американского ФБР произвели масштабнейшие допросы проживающих на территории страны представителей мусульманской религии ввиду подготовки к выборам очередного государственного лидера.
фбр, силовики, допрос, мусульмане, теракт, сша, выборы, 8 ноября, общество, спецслужбы

Об этом стало известно из сообщения правозащитной организации под названием "Совет по американо-мусульманским отношениям".

По заявленным сведениям, силовики работали на территории восьми штатов США. Вопросы, адресованные к приверженцам ислама, касались связей с экстремистами, отношений к действиям террористических группировок и о том, знают ли те что-нибудь о подготовке нападений.

Как отметил правозащитник организации Хасан Шибли, агенты провели сеансы общения и с лидерами нескольких молодежных формирований.

"Действия ФБР по проведению зачистки лидеров американского мусульманского общества перед выборами совершенно возмутительны и граничат с неконституционной деятельностью. Это нелепо и оскорбительно", - считает Шибли,

Некоторые сведения указывают, что американские власти проводят большую работу по усилению безопасности во многих штатах. В первую очередь это касается аэропортов и других важных объектов инфраструктуры.

Напомним, выборы главы Соединенных Штатов назначены на 8 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google