"Правый сектор" требует для арестованных "беркутовцев" 20 лет тюрьмы, иначе их вывоз из СИЗО вновь будет заблокирован, - СМИ

25 ноября 2016, 17:55 —
Украина
361
Группа радикалов "Правого сектора" намерена вновь не допустить перевозки пятерых "беркутовцев", обвиняемых в преступлениях на Майдане, на судебное заседание в рамках расследования.
правый сектор, политика, украина, киев, беркут, суд, янукович, допрос

Об этом пишет издание "Украинская правда", ссылаясь на неназванного представителя запрещенного в России националистического движения.

По его словам, радикалы намерены не допустить транспортировку экс-силовиков из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве, запланированную на 28 ноября.

"Если будет существовать возможность, что их попытаются выпустить, мы будем блокировать… Мы хотим, чтобы суд состоялся и они получили по 15-20 лет или пожизненное заключение. Не допустим их освобождения", - заявил источник.

При этом "Правый сектор" намерен блокировать СИЗО в том случае, если поступят четкие сведения о намерениях властей выпустить "беркутовцев".

Напомним, вследствие упомянутого блокирования власти не смогли в рамках видеоконференции допросить экс-президента Виктора Януковича, прибывшего для этого в Ростовский суд РФ.

Как передавал "Российский Диалог", бывший государственный лидер Украины и ряд его соратников собрали не менее трех томов различной информации, демонстрирующей преступления эпохи Майдана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google