Военные ликуют: с 2017 года часовых сменят охранные комплексы "Страж"

1 декабря 2016, 07:05 —
Россия
590
Мечта многих поколений российских военных наконец-то сбылась. Эра изнурительных караулов на морозе закончена после того, как отечественные разработчики поставят армейцам комплекс под названием "Страж".
часовой,караул,армия,тюрьмы, колонии, минобороны,новости россии, рф, страж, тепловизоры,вышки

Их Минобороны получит уже с начала 2017 года. Данные охранные комплексы специально созданы для того, чтобы проводить круглосуточное наблюдение за местностью.

Высокоподвижная охранная система была разработана российскими инженерами и ей не страшны любые погодные условия, позволяя привлекать в разы меньше бойцов для охраны территории.

Данный комплекс получил название "Страж" и являет собой набор мачт, которые возводятся в максимально сжатые сроки. Их высота стартует от 8 и заканчивается 16 метрами.

Все мачты оснащены тепловизорами, а также камерами с высоким разрешением, что дает возможность оператору комплекса 24 часа в сутки наблюдать за местностью.

Система оснащена защитой против диверсантов и природных катаклизмов, что делает ее идеальным средством для контроля над определенным участком местности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google