​КНДР: резолюция ООН в отношении Серевной Кореи - объявление войны

Мир
1935
КНДР обещает катастрофические последствие для стран, которые поддержали резолюцию ООН по нарушению прав человека в КНДР и преступлениях против человечности.
кндр, оон, права человека,Южная Корея, Япония, ЕС, США.

Так данная резолюция осуждает нарушение прав граждан в КНДР и настаивает на привлечении к Международному уголовному суду руководства Северной Кореи, в том числе и Ким Чен Ына. Инициаторами этой резолюции выступали Южная Корея, Япония, ЕС, США. По мнению КНДР это своего рода «объявление войны», так как никто не имеет права судить корейских лидеров, также представители Северной Кореи сказали, что всех кто голосовал за это ждут «катастрофические последствия».

Как ранее сообщал Российский Диалог, президент РФ Владимир Путин принял спецпосланника руководителя КНДР, члена Президиума Политбюро Центрального Комитета Трудовой партии Кореи, секретаря ЦК ТПК Цой Рён Хэ.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, Цой Рён Хэ привез в Москву послание руководителя КНДР.

Ранее российский МИД сообщил ТАСС, что в ходе визита Цой Рён Хэ в РФ "будет обсуждаться традиционный набор тем". "Заранее повестка дня не обговаривалась в деталях, но есть традиционный набор тем: двусторонние отношения, международная проблематика, естественно, с акцентом на ядерную проблему", - отметили в дипломатическом ведомстве.

Цой Рён Хэ прибыл в РФ 17 ноября с семидневным визитом (по 24 ноября), в ходе которого, помимо Москвы, посетит Хабаровск и Владивосток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+