Правительство скорректирует бюджет, исходя из цены на нефть $50 за баррель

Экономика
720
В процессе пересмотра бюджета будут проанализированы возможности дополнительных мер разумной экономии.
цены на нефть, бюджет, Медведев, правительство, Россия, экономика, экономия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ближайшее время проведет совещание по вопросам корректировки основных параметров федерального бюджета 2015 года.

Медведев напомнил, что соответствующий законопроект о корректировке основных параметров бюджета-2015 должен поступить в Госдуму уже в марте. Он также проинформировал, что при внесении корректировок в основные параметры федерального бюджета, Кабмин будет исходить из прогнозируемой цены на нефть 50 долларов за баррель.

"Совсем недавно мы получили новый, весьма консервативный прогноз социально-экономического развития страны на 2015 год, подготовленный Минэкономразвития, - напомнил председатель правительства. - И он исходит из предположения, что средняя стоимость нефти остается на уровне 50 долларов за баррель". 

"При доработке поправок в бюджет мы будем исходить из этой оценки", — заверил он.

Перед внесением предложений о поправках в бюджет в Госдуму правительство намерено провести ряд встреч с депутатами как нижней, так и верхней палат парламента. Будут обсуждаться вопросы "с учетом той ситуации, которая складывается", - сказал Медведев. 

Как заметил глава правительства, работа предстоит сложная и кропотливая, поскольку каждый руководитель министерства и ведомства, вице-премьер считает соответствующее направление работы ответственным, важным.

"Мы должны посмотреть, что мы можем сэкономить, финансирование по каким статьям необходимо сохранить в полном объеме с учетом приоритетов, по которым уже определились", - обратился премьер к своим заместителям.

По его словам, во время обсуждения поправок в бюджет может быть принято решение и о переносе сроков реализации ряда проектов.

Напомним, ранее "Российский Диалог" приводил прогнозы аналитиков, которые утверждают, что в ближайшие два месяца цены на нефть могут упасть ниже уровня в 40 долларов за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести.Ru
Российский Диалогв Google+