Эксперт: В случае нарушения Минских договоренностей Украине грозит крах режима

Украина
1895
Александр Меркурис убежден, что Украина постоянными нарушениями международных договоренностей сама загоняет себя в угол.
Минские договоренности, Украина, Порошенко, Евромайдан, политика, Донбасс, восток Украины

Нарушение Киевом условий минского соглашения поставит под удар существование нынешнего политического режима, пишет эксперт в области международной политики и права, экс-юрист Королевского суда Лондона Александр Меркурис на сайте Sputnik.

Автор статьи полагает, что украинский конфликт является продуктом политического движения, неспособного пойти на компромисс со своими оппонентами. До заключения соглашения 21 февраля 2014 года подписание и нарушение соглашений работало на протестующих, однако затем ситуация поменялась.

"Даже несмотря на то, что протестующие получили все, что хотели, они нарушили и это соглашение, захватив власть путем вооруженного переворота на следующий день. С тех пор динамика поменялась в обратную сторону", - считает Меркурис.

Эксперт отмечает, что в последующем конфликте новое правительство Украины подписало больше соглашений, чем старое, но все их нарушило, в результате чего условия каждого нового соглашения становятся все более жесткими для Киева. При этом новое руководство страны нарушало женевское и минское соглашения, подписанные в апреле и сентябре прошлого года соответственно. 12 февраля 2015 года было заключено новое минское соглашение, условия которого стали еще более жесткими для Украины.

"Если судить по прошлому опыту, то можно с вероятностью предсказать, что бывшие протестующие Евромайдана, управляющие тем, что осталось от Украины, нарушат соглашение от 12 февраля 2015 года, как они нарушили соглашения от 21 февраля 2014 года, 17 апреля 2014 года и 5 сентября 2014 года. Когда они это сделают, они потерпят очередное поражение, что станет причиной больших потерь территории и населения. Условия следующего соглашения, которое они вынуждены будут принять, станут еще жестче. После определенного момента эта динамика сделает их позицию несостоятельной, что поставит под вопрос возможность существования нынешнего режима", - заключает Кениг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+