Der Spiegel: в Минске Меркель не прикасалась к алкоголю, а Путин и Порошенко кричали друг на друга

Мир
6090
Переговоры в Минске по урегулированию кризиса на Донбассе проходили в довольно непростой атмосфере.
новости украины, новости россии, путин, меркель, порошенко, ситуация на украине, новости донбасса

Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

"За это время (встречи в "нормандском формате") участники клевали носом и время от времени клали голову на стол. В комнате было много алкоголя, но Ангела Меркель даже не коснулась его", - говорится в статье.

Утром следующего дня лидеры Франции, Германии, Украины и России рассказали, что разговор "был сдержанным".

Но издание пишет, что Путин и Порошенко еле сдерживались, чтобы не вести переговоры криком.

"Порой становилось шумно, когда Путин и Порошенко вступали в словесную перепалку. Но они быстро успокаивались. Порой они вставали с места и уходили, чтобы обсудить деликатные вопросы лично, но потом возвращались и продолжали переговоры. Личные отношения между президентами хорошие, поскольку они обращались друг к другу "на ты", - говорится в статье.

Издание также отмечает, что таким образом с большим количеством кофе и бутербродов разговор длился целую ночь, поскольку каждый участник "знал, что поставлено на карту".

Как ранее передавал Российский Диалог, НАТО, испытывающая сильное американское влияние, пытается "вбить клин" между Европой и Россией.

Так считает постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко.

"Я думаю, что они (страны альянса) не едины. И отсутствие такого единства мы наблюдаем и в Европейском союзе. Естественно, что в НАТО очень сильно американское влияние и очень сильно влияние тех государств, которые хотят рассматривать НАТО как инструмент отъединения России от Европы.

К сожалению, то, что сейчас мы видим, те процессы, которые в НАТО происходят, с политической точки зрения, — это попытка вбить клин между европейцами и Россией, создать некий санитарный кордон", — отметил постпред.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+