Компания Коломойского требует в суде от Украины 180 млн долларов

Экономика
1068
Компания JKX Oil & Gas Plc требует возместить ей потери, понесенные в результате нарушения Украиной международных договоров.
Коломойский, иск, Украина, экономика, политика, ущерб, Великобритания, JKX Oil & Gas Plc, нефть, газ

Компания JKX Oil & Gas Plc, торгующаяся в Лондоне и владеющая нефтегазовыми активами на Украине и в России, приступила к арбитражным разбирательствам против Украины в международных судах, требуя взыскать с Украины 180 млн долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на релиз JKX.

Иски поданы в соответствии с "Договором об Энергетической хартии", двусторонним инвестиционным договором между Великобританией и Украиной и двусторонним инвестиционным договором между Нидерландами и Украиной, которые были нарушены Украиной. "В этих разбирательствах JKX ищет компенсации за потери, которые она понесла в результате нарушения Украиной договоров, в том числе в отношении инвестиций JKX", - говорится в сообщении.

JKX требует взыскать с Украины более 180 млн долларов, которые "его украинская дочерняя компания заплатила за добычу нефти и газа на Украине с 2011 года".

Британская JKX Oil & Gas plc, блокирующий пакет в которой принадлежит структурам Игоря Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова, также владеет активами в Венгрии и Словакии. На Украине компания владеет "Полтавской газонефтяной компанией" (ПГНК), располагающей четырьмя лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области общей площадью 271 кв км, а также тремя разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв км. ПГНК также производит сжиженный углеводородный газ (СУГ) с Ново-Николаевских месторождений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+