"Газпромбанк" требует от компании Фирташа срочно погасить кредит почти в 850 млн долларов

Экономика
916
"Газпромбанк" в срочном порядке потребовал от компании Ostchem Holding погасить все кредиты и начисленные по ним проценты.
фирташ, газпромбанк, кредит, экономика, новости украины, новости россии

Общая сумму погашения составляет 842,5 млн. долларов, сказано в сообщении на сайте банка.

"В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 г... банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению – четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в Группу Остхем, и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение – залог 5,679 млрд. м3 газа в подземных газовых хранилищах на Украине", - заявляет пресс-служба банка.

Отметим, что владельцем  Ostchem Holding является украинский предприниматель Дмитрий Фирташ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Бузулукбанка (город Бузулук Оренбургской области), у Торгово-строительного банка (ТСБ, Москва) и небанковской кредитной организации (НКО) «Первый земельный расчетный центр» (Курск). Об этом говорится в сообщении регулятора.

Лицензии отозваны с 10 декабря. В соответствии с приказом ЦБ в банках и НКО назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что «Бузулукбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, тем самым не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

«Торгово-строительный банк», согласно пресс-релизу Центробанка, также не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», - отмечается в сообщении.

Что касается «Первого земельного расчетного центра», в пресс-релизе Центробанк пояснил, что и НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+